top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.11.2005

Во Франции стало спокойнее

Через две недели после начала волнений во Франции беспорядки там, кажется, идут на спад. Поджоги в четверг были отмечены, в основном, вдоль границ страны - в Тулузе, Страсбурге и Лилле. А вот в Париже и его пригородах эта ночь прошла относительно спокойно.
Беспорядкам во Франции исполнилось две недели. Они по-прежнему - главная новость для местных СМИ, но сводки уже не так впечатляют, как раньше. Минувшей ночью машины горели в двух пригородах Страсбурга - в каждом по одной. А всего за ночь - около 400. Это в 3 раза меньше, чем два дня назад. "Последней ночью насилия было меньше. Так уж вышло, что количество сожженных машин - это у нас теперь как термометр ситуации. Цифры снижаются на десятки процентов, и они касаются всей территории Франции", - рассказывает начальник Национальной полиции Франции Мишель Годин.

Министерство внутренних дел обещает выслать из страны иностранцев, которые участвовали в организации беспорядков: не все эмигранты из бедных пригородов имеют гражданство. Однако те иностранцы, которые приезжают во Францию как туристы, свои планы в большинстве не стали менять. "Когда нас встречали здесь, сказали, что где-то в 70 километрах, в 30 километрах от Парижа идут волнения. А вчера мы вечером гуляли в центре Парижа - ничего подобного, все отлично", - говорит туристка из России Наталья Виноградова. "Мы в Париже живем в районе Дефанс, так что о беспорядках совсем не беспокоились. Родственники волновались, но мы всегда говорили: все в порядке, нам все равно", - рассказывает турист из Японии Нобуко Накаяма. "Мы слышали о беспорядках и, честно говоря, боялись, но все-таки желание увидеть Париж превысило. Все звонили, писали SMS - мы их успокаивали", - говорит туристка из России Ирина Смольянова.

Пять стран, в том числе Россия, во время беспорядков советовали своим гражданам опасные районы Франции не посещать. Но не ехать вообще не советовал никто. В результате беспорядки хоть и были совсем рядом, многие их все равно не заметили.

Завтра Франция отмечает государственный праздник - день окончания Первой мировой войны. Украшенная трехцветными флагами столица сейчас совсем не похожа на город, где действует особый правовой режим. Может быть, праздновать полную победу над теми, кто устраивал беспорядки, завтра еще будет рано, но сделать так, чтобы масштабы бунтов сократились, властям явно удалось.


Источник: Турист.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее