top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.08.2008

Франция теряет туристов


Франция постепенно утрачивает репутацию одной из самых туристически привлекательных стран Европы. Связано это с постоянным ростом цен на номера даже посредственных гостиниц, а также с тем, что многие рестораны не соблюдают санитарно-гигиенические нормы.

Национальный институт статистики L'Insée подсчитал, что за последние восемь лет рост цен на гостиничные услуги составил 41%. Теперь за номер в трехзвездочном отеле туристу придется заплатить в среднем 137 евро (против 96 евро в 2000 году). Только за первое полугодие 2008 года цены за средний номер во французских гостиницах поднялись на 7,4% – прежде всего на это повлияло повышение цен на бензин и электроэнергию. По мнению представителей Комитета по модернизации французских гостиниц, высокие цены при низком качестве обслуживания заставляют многих путешественников отказываться от отдыха в этой стране.

Французский ресторанный бизнес тоже переживает не лучшие времена. Недавно специальная комиссия протестировала 9403 ресторана и кафе, работающих в туристических регионах (в том числе – на Лазурном берегу), и работу 2600 из них признала неудовлетворительной. 37 заведений после рейда были закрыты, остальным нарушителям было предписано в кратчайшие сроки привести обслуживание посетителей к стандартам, установленным законом о гигиене, сообщает Guardian. Основные претензии к ресторанам и закусочным заключались в том, что персонал в них не следил за своей униформой, уборка в заведениях проводилась нерегулярно, а хранение продуктов питания оставляло желать лучшего. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее