top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.08.2008

Консульство Франции увеличит персонал для выдачи виз болельщикам


Французское консульство в Санкт-Петербурге намерено увеличить персонал визового отдела, который будет заниматься выдачей виз для болельщиков на матч "Зенит" - "Манчестер Юнайтед" (он пройдет в Монако 29 августа).

Об этом 7 августа на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал вице-консул французского консульства Николя Фай. По его словам, "в консульстве давно готовились к этому событию и хотели, чтобы визовая сторона прошла как можно лучше". "До матча осталось две с половиной недели, а уже на следующей неделе мы ждем от болельщиков заявок, - рассказал Фай. - Часть виз можно будет получить в Москве".

Вице-консул подчеркнул, что список документов, требуемых для оформления визы, "был максимально сокращен", сообщает ИА Regnum. "Список необходимых документов включает в себя фотографию, анкету, загранпаспорт, медицинскую страховку и оригинал билета на матч или сертификат о его покупке, - отметил он. - Если болельщик планирует задержаться в Монако, то он должен предоставить и документ о бронировании гостиницы". Фай напомнил, что минимальный срок для рассмотрения документов на получение визы - три дня, поэтому крайняя дата их подачи - 25 августа. "В день мы способны обслужить 400-500 человек и выдать максимум 200 виз, - подчеркнул Фай. - Не хотелось бы, чтобы сложилась ситуация, при которой все две тысячи болельщиков, которые планируют ехать на матч, пришли в последний день".

"В вопросе выдачи виз мы никогда не проявляли такой гибкости и не шли на такие уступки, как в этот раз", - добавил он, отметив, что в визе может быть отказано только тем болельщикам, которые "будут вести себя недостойно".

Напомним, весной этого года перед финальным матчем Кубка УЕФА консульство Великобритании также пошло навстречу болельщикам: были продлены часы приема и обработки документов; кроме того, в течение двух недель визы в эту страну не мог получить больше никто. К счастью, предпринимаемые Францией меры не настолько категоричны, и не интересующиеся футболом туристы также смогут обращаться в этот период за визами.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее