top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
31.03.2008

Велосипедным турам не страшна инфляция


Около 40 компаний предлагают более 200 маршрутов по странам Европы на велосипедах. При этом стоимость недельного тура зачастую не превышает $1000. Проходить маршрут можно как с гидом-проводником, так и самостоятельно, предварительно получив все необходимые инструкции и карты. При этом любой хорошо организованный тур включает в себя не только продуманный маршрут, но также прокат велосипеда, трансфер багажа из гостиницы в гостиницу и возможность экстренной связи.

Пакет стоимостью $800 - это средняя цена на одного человека, который принимает участие в туре без сопровождающего, проживает в двухместных номерах 3-звездочных гостиниц с завтраком. К примеру, 7-дневный тур из Зальцбурга в Вену с заездом на территорию Германии стоит $770. Примерно столько же стоит тур по Италии из Больцано в Верону. Недельный тур по долине Луары во Франции обойдется $930.

Тур с сопровождающим добавляет к команде велосипедистов профессионального гида, а также едущий по маршруту мини-автобус с командой поддержки и двухразовым оплаченным питанием. Такая поездка по Германии вдоль Рейна обойдется от $1040. Тур по Словении - от $1120, тур по Провансу - от $1240. Многие туры рассчитаны на неопытных велосипедистов и семьи с маленькими детьми.

Столь невысокие цены объясняются тем, что велосипедный бизнес не сильно зависит от цен на топливо и не требует постоянно растущих затрат, сообщает Travel Video. При этом клиентов стабильно много, а в ситуации, когда все остальные виды туризма дорожают, есть тенденция к увеличению спроса на велосипедный отдых. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее