top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.02.2008

Франция хочет привлекать больше туристов из России


В конце прошлой недели состоялась встреча советника-посланника посольства Франции в России Филиппа Лефора и пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. В ее ходе поднимались многие важные для туризма вопросы, в том числе визовые.

Филипп Лефор до недавнего времени был послом Франции в Грузии, но за всю свою карьеру в России он уже отработал в общей сложности почти 20 лет. По словам Ф.Лефора, сейчас одна из поставленных перед ним задач - сделать Францию максимально открытой для российских туристов. Он рассказал, что в 2007 году консульство в Москве выдало 277 тыс. виз, что на 10% больше, чем в 2006 году. Технологически же консульство Франции готово выдавать до 400 тысяч виз в год. О стремлении Франции увеличить турпоток из России говорит сокращение сроков оформления виз (доходит до 3-4 дней), а также тот факт, что 20% выданных виз были многократными.

Однако, как признал Ф.Лефор, это новшество повлекло увеличение числа отказов в визе - с 1% до 2%. "В последнее время мы столкнулись с тем, что заявители стали чаще подавать документы с фальшивыми справками. Видимо, соблазн без особых проблем получить многократную визу заставляет их идти на подобные нарушения. Но подозрительные документы консульство обязательно перепроверяет", - отметил Филипп Лефор. Он призвал туроператоров быть внимательнее при сборе документов на визы для своих клиентов, сообщает RATA-News.

Особое внимание в беседе было уделено "визовым" ошибкам. По его данным, за последнее время этот показатель снизился с 5% до 0,6% от общего объема выданных виз. Кстати, по словам Филиппа Лефора, наличие ошибок сказывается на зарплате сотрудников визовой службы.

Ирина Тюрина, в свою очередь, напомнила, что в зимний сезон максимальное число принятых заявок, по данным визового центра, составило 2700 в день. Таким образом, в пик сезона ежедневно консульство выдавало порядка 16 паспортов с ошибками в визе. Это немало, особенно, если учесть, что каждый такой паспорт – как правило, сорванный тур, поскольку сроки выдерживаются далеко не всегда, и паспорта выдаются туристам в последний момент.

Туроператоров также беспокоит отсутствие прямого контакта с консульством, который в определенных случаях бывает необходим. По словам Ирины Тюриной, подавляющее большинство консульств стран Шенгенской зоны, даже открывшие в Москве визовые центры, не отказываются от прямого контакта с турбизнесом. Филипп Лефор сообщил, что в ближайшее время будет объявлен адрес электронной почты, по которому туроператоры смогут сообщать в консульство о возникающих проблемах. Советник-посланник пообещал, что сотрудники консульства будут регулярно просматривать почту и принимать соответствующие меры.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее