top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.02.2008

Особенности заполнения анкеты на визу во Францию


Заполнение шенгенской анкеты для получения визы во Францию незначительно, но отличается от общепринятого. Речь идет о пунктах 26 и 28 в стандартной анкете. Так, пункт 26, в котором требуется "указать другие, не шенгенские, визы за последние три года и срок их действия" (имеются в виду визы в США, Великобританию, Канаду, Японию и др.), для подачи документов во французское консульство должен содержать сведения о предыдущих визах во Францию с их номерами и сроками действия.

Пункт 28, в котором надо "указать предыдущие поездки в эту и другие страны Шенгена", для французской визы предполагает перечисление шенгенских стран, в которых турист был в последние годы, сообщает соб. корр. Travel.ru.

О том, что именно так требуется заполнять шенгенскую анкету для французской визы, свидетельствует сайт Французского сервисного визового центра - единственной организации, через которую можно подать документы для туристической поездки. Правильность такого "неправильного" заполнения двух пунктов анкеты подтвердила и пресс-секретарь посольства Франции в России Изабель Тураншо. По ее словам, такая практика полностью соответствует нынешней идеологии французского консульства выдавать опытным путешественникам длительные мультивизы. Таким образом, информация о предыдущих пребываниях во Франции и других странах Шенгена становится определяющей.

Согласно нынешней политике консульства Франции в Москве, если турист впервые собирается за границу, он получит однократную визу на тот срок, на который запланирована поездка. Однако во второй раз у соискателя есть шанс получить многократную визу на 2-3 месяца, а при последующем обращении возможна выдача полугодовой или годовой шенгенской мультивизы. Конечно, это возможно лишь при условии правильного использования предыдущих шенгенских виз.

Однако при всем этом на сайте Французского сервисного визового центра опубликован неточный список документов, необходимых для получения визы. В частности, отсутствует указание на то, в каком виде необходимо предоставлять информацию о предыдущем загранпаспорте. Это особенно актуально, если виза ставится в чистый паспорт, а ранее у туриста уже был загранпаспорт с правильно использованными шенгенскими визами. В таких случаях заявители обычно сдают на рассмотрение два паспорта: старый, чтобы консульство удостоверилось в сознательности туриста, и новый - для визы. Французский сервисный визовый центр брать на себя ответственность за транспортировку и хранение дополнительных паспортов не хочет, зато готов принять копии шенгенских виз из предыдущего паспорта. Об этих ксерокопиях следует позаботиться заранее, так как в самом центре ксерокопия одной страницы стоит 20 рублей.

Точный минимальный набор документов на получение шенгенской визы для туристической поездки во Францию: заполненная анкета, страховой полис, бронь или копия авиабилета, оригиналы справки с работы и других документов о финансовом благосостоянии, бронь отеля или приглашение, копии шенгенских виз из прошлого загранпаспорта и две копии первой страницы действующего загранпаспорта.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее