top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.11.2007

В конце ноября открывается сезон на курорте Валь-Торанс


Валь-Торанс (Val Thorens) - самый высокогорный курорт в Европе. Столь выгодное положение позволяет объявить продолжительность сезона с 24 ноября по 4 мая. С 25 декабря по 1 мая курорт гарантирует наличие качественного снега на 70% трассах. При этом Валь-Торанс проводит акцию Snow Guarantee, которой могут воспользоваться горнолыжники, приобретшие недельный ски-пасс и жилье на этот же срок в участвующих в программе отелях. Если во время отдыха несколько дней были испорчены из-за недостатка снега, их можно использовать в качестве дополнительных дней отдыха или отложить на следующий заезд в течение сезона.

В предстоящем сезоне в регионе Валь-Торанс начнет работу новый сноу-парк, который будет состоять из пяти зон: для новичков, опытных лыжников, экспертов, бордеркросса и джамп-эйра. В том числе, в Сноу-парке будет построена 800-метровая трасса для бордеркросса, а также трамплины и рейлы разного уровня сложности. Для наилучшего внетрассового катания предпочтительны зоны Лак-дю-Лу, Мориенн и Пьер-Лори. Кроме того, на курорте появится новая трасса тобоггана для детей от 2 лет и будет обновлен ледовый каток.

Единственный 4-звездочный отель Валь-Торанса – Hotel Fitz Roy. В декабре 2007 здесь в дополнение к стандартным номерам открываются 16 новых комнат класса люкс и ресторан. Для комфортного размещения также можно посоветовать 4-звездочное шале – L'Oxalys, которое включает в себя 11 апартаментов, spa-центр, бассейн, сауну и хаммам. Лучшим 3-звездочным отелем является Mercure Novotel.

Валь-Торанс славится большим количеством spa-комплексов, сообщает соб. корр. Travel.ru. Для отдыха и восстановления после горнолыжного катания работают Val Thorens Sport Center, Institute des Neiges – Spa, Hotel's Beauty Parlour в отеле Ritz Roy, Beauty Area в отеле Mercure Novotel, Beauty and Well-being Area в отеле Le Sherpa, Yin Yang area в резиденции Montana и Le Spa в шале Des Neiges Plein Sud. Кроме того, на курорте работают 50 ресторанов, 60 магазинов. Курорт гордится тем, что смог добиться приоритета для пешеходов – частный автомобильный транспорт в Валь-Торансе не приветствуется и используется лишь по необходимости.

Зона катания Val Thorens – Orelle включает в себя 140 км трасс. Из 69 трасс 8 черных, 27 красных, 26 голубых и 8 зеленых. Таким образом, для начинающих горнолыжников подходят 20% склонов, для уверенных – 50%, для продвинутых и профессионалов – 30%. Посетителям курорта предлагаются специальные программы на Рождество, на уик-энды, на 4-дневные заезды и по системе "все включено". Также существуют разнообразные возможности отдыха для родителей с детьми.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее