top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru

ФУГАСС

Фугас - практически тоже самое, что итальянская фокачча, простое хлебное тесто, обогащенное оливковым маслом.

На 3 средних хлеба:
500 г белой муки
16 г свежих дрожжей
300 мл теплой воды
3 ст л оливкового масла
12 г соли

Начинка для фугаса Farci:
6 консервированных артишоков
9 сушеных помидоров
9 филе анчоусов
50 мл оливкового масла
9 зубчиков чеснока , очищенных и бланшированных
1/2 ст л крупной соли


1. Разогреть духовку до 240 гр С. Просеять муку в миску. Растворить дрожжи в теплой воде не слишком горячей, чтобы она не убила дрожжи.

2. Сделать углубление в середине, влить воду, дрожжи и масло. Смешать, пока не получится тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, добавить соль и месить еще 6 минут, пока тесто не будет гладким. Соль добавляется на этой стадии, поэтому нет никакой опасности, что она убъет дрожжи. На этом этапе вернуть тесто в миску, наркыть валжным полотенце. Оставить в теплом, но не горячем, месте на 1 час или пока оно не удвоится в размере.

3. Снова замесить тесто, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри. Разделить тесто на 3 куска, затем с помощью скалки раскатать каждый овальной формы длиной 15 см и шириной 8 см, присыпая мукой, если надо. Сделать в каждом овале по три диагональных разреза.

4. Аккуратно положить хлеб на противни и накрыть полотенцем. Оставить на 30 мин, пока они не поднимутся вдвое. Перед тем, как печь, смазать сверху оливковым маслом и посыпать солью или слегка присыпать мукой через сито. Запекать в очень горячей духовке в течение 15 мин. Переложить на решетку и дать остыть.

Фугас Farci

Как только тесто подойдет, обмять его и порезать его на 3 куска. Раскать каждый в продолговатые круги диаметром 20 см. Положить сбоку начинку, оставляя 4 см от края. Накрыть вторым краем теста и запечатать края. Перевернуть, чтобы шов был снизу и защипить концы. Сделать три диагональных надреза, чтобы через них проглядывала начинка. Смазать оливковым маслом, положить в каждое отверстие по дольке чеснока, посыпать тертым сыром и солью. Запекать, не оставляя подходить второй раз, в течение 15-20 мин до коричневого цвета.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее