top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРУШАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Искусительный миндальный торт во французском стиле - одна из самых восхитительных вещей, которые можно испечь. Подавайте его холодным или горячим, посыпанным сахарной пудрой с ложкой крема или крем фреш.

На 10 порций:
Тесто:
225 гр (8 oz) простая мука
150 гр (5 1/2 oz) сливочного масла, порезанного кубиками
75 гр (2 3/4 oz) сахарной пудры
1 яичный желток

Миндальная начинка:
175 гр (6 oz) сливочного масла, мягкого
180 гр (6 1/4 oz) сахарной пудры
2 яйца, взбить
1 яичный желток
225 гр (8 oz) молотого миндаля
2 ст л муки

Сверху:
3 груши, очищенных от семян и порезанные на четвертинки
250 гр (9 oz) чернослива без косточек

1. Просеять в миску муку. Втереть масло и сахар. Или можно соединить все в кухонном комбайне пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить желток и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охлаждать 1 час.

2. Раскатать тесто и уложить в низкую раз'емную круглую форму для пирога диаметром 23 см, обрезать все, что свисает и положить в морозилку на полчаса.Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Проколоть основу вилкой, проложить пергаментом, насыпать сухим горохом, чтобы тесто не вздулось, и запекать 20 мин. Дать остыть.

3. Для миндальной начинки, взбить масло с сахаром электрическим миксером. Добавить взбитое яйцо, затем миндаль и муку, постоянно взбивая. Переложить начинку на тесто и разровнять.

4. Разложить груши и чернослив узором, слегка вдавливая. Запечь в центре духовки 30 мин. Снизить температуру духовки до 160 гр С/325 F/Gas 3. Накрыть фольгой и запекать еще 20 мин. Оставить остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Советы:

Чтобы тесто не сжалось при выпечке, поставьте его в морозилку на 30 мин, раскатав и проложив его в форму.

Когда раскатываете тесто, старайтесь использовать как можно меньше муки.

Если вам не найти груши, используйте яблоки или консервированные абрикосы.

Если испеченное тесто получилось с трещинами, залепите их оставшимися при раскатывании обрезками. Не запекайте еще раз - тесто испечется вместе с начинкой.

Самые вкусные груши, когда они только начали смягчаться, с нежным ароматом. Их можно подавать просто как простая закуска с куском зрелого сыра (Чеддер или Стилтон) с ветчиной, салями или чесночной колбасой.

Покупая груши выбирайте недоспелые фрукты без вмятин и пятен и храните их в прохладном месте, где они медленно доспеют.


Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее