top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru

ПРОВАНСАЛЬСКИЙ ГУЛЯШ С ПЕРЦАМИ И ОЛИВКАМИ

вторые блюда

На 8 порций:
1.1 кг (2 1/2 lb) говядины, порезанной на небольшие кусочки
1 бутылка красного вина
1 лавровый лист
2 ст л оливкового масла
2 луковицы, очищенных и не очень мелко порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный перец, порезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный
1 желтый перец, порезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный
2 ст л томатной пасты
горсть розмарина
175 гр (6 oz) черных маслин без косточек
4 средние картофелины, очищенные и порезанные на кубики
1 апельсин, только цедра
15 гр (1/2 oz) петрушки, мелко порезанной

1. Если у вас есть время, за день до приготовления гуляша положить мясо в миску и залить вином. Добавить лавровый лист и оставить мариноваться на ночь.

2. В сковороде нагреть 1 ст л масла. Вынуть мясо из вина (сохранив вино) с помощью шумовкой и положить его в сковороду. Обжарить мясо на большом огне в течение 5-10 мин. Лучше делать это порциями. Используйте больше масла, если необходимо. Обжаренное мясо достать из сковороды и отложить. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перцы до коричневого цвета - около 5 мин. Переложить в форму для духовки, поставленную на конфорку. Добавить в форму мясо.

3. Влить немного отложенного вина (в котором мариновалось мясо). Включить огонь и добавить томатную пасту, готовить 5 мин, пока немного не загустеет, помешивая периодически. Добавить веточки розмарина, оливки и оставшееся вино, тушить, прикрыв крышкой (и оставив небольшой зазор), в течение 1 часа 30 мин - 2х часов до готовности мяса. Добавить картофель на последние 20 мин готовки и приправить.

Проверяйте периодически, не становится ли гуляш слишком сухим - если да, добавьте немного мясного или куриного бульона. Если делаете гуляш заранее, дать остыть, затем поставить в холодильник до необходимости.

Перед тем, как подавать на стол разогреть на конфорке и добавить апельсиновую цедру и петрушку.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее